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Petit précision: Mel écrivait en bleu et Seb en noir

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6 décembre 2010 1 06 /12 /décembre /2010 14:46

Ingrédients :

-          2 sachets d’ambrevades

-          4 ou 5 noix de coco

-          3 petits poissons

-          2 oignons

-          Epices : poivre en grain, curcuma (safran), sel

 

Préparation des ambrevades :

-          Ecosser les ambrevades puis trier les grains (enlever ceux qui sont secs, durs ou noirs)

 

DSCF1131

 

-          Les plonger dans l’eau bouillante salée pendant environ 1h30

C’est cuit quand les grains s’écrasent facilement entre 2 doigts

-          Une fois cuits, écraser les grains avec une cuillère à soupe ou entre vos doigts

 

Préparation du lait de coco :

-          Ouvrir les noix, conserver l’eau des cocos, et raper les noix de coco

-          Puis préparer le lait comme pour le mataba

 

DSCF1157

 

Préparation du poisson :

-          Ecailler et vider le poisson

-          Le mettre dans de l’eau salée et porter le tout à ébullition

-          Quand le poisson est cuit, le débarasser de ses arêtes et l’émietter

 

DSCF1183

 

Dans le lait de coco, y mettre les oignons, le poivre écrasé avec le curcuma, porter à ébullition  puis y verser les ambrevades.

 

DSCF1189

 

A mi-cuisson, y ajouter les morceaux de poisson. Laisser réduire jusqu’à ce que le lait de coco soit totalement absorbé et l’on obtient une sorte de purée.

 

  DSCF1222

 

Accompagner ces ambrevades avec du riz blanc nature et un rougail ou du chari.

 

 

Ce sont 2 sauces froides :

Rougail : couper 3 tomates et les écraser, avec 1 oignon, du sel et du piment selon vos gouts

 

Chari : papaye verte râpé avec tomates, piment

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